Keberadaan
akan tempat cuci piring sangat penting bagi kita semua. Tanpa adanya tempat
cuci piring tersebut, mencuci piring bisa menjadi hal yang agak rumit dan repot
untuk dilakukan karena pastinya anda harus menyiapkan beberapa ember untuk
mencuci perabot-perabot dapur kotor anda. Sekarang ini, semakin berkembangnya
teknologi, berbagai macam alat atau tempat cuci piring semakin beragam
kehadirannya, dari yang manual dimana kita masih menggunakan tenaga kita untuk
mencuci piring-piirng kotor hingga yang paling modern dimana kita tidak perlu
mengeluarkan banyak tenaga untuk mencuci perabot-perabot kotor karena mesin
yang akan melakukannya untuk anda. Namun, apapun jenis tempat cuci piring yang
anda miliki, tahukah anda tentang fitur-fitur atau bagian-bagian yang terdapat pada Tempat Cuci Piring
anda?
Ada
beberapa bagian pada tempat cuci piring anda, biasanya terbagi menjadi tiga
bagian, yaitu bak yang menjadi bagian utama dan berguna untuk menampung
peralatan makan kotor anda. Ukuran kedalaman dan lebar dari bak juga
bervariasi. Ada beberapa tipe bak seperti bak tunggal, bak ganda, dan bak
tripple. Tipe-tipe dari bak tersebut dapat memudahkan anda untuk mengerjakan
beberapa kegiatan sekaligus.
Bagian
selanjutnya adalah papan peniris. Papan ini dapat digunakan untuk meniriskan
air dan mengeringkan perabot yang sudah anda cuci. Dan kemudian, bagian
lainnya adalah penyaring yang terdapat pada bak cuci piring yang dapat
berfungsi untuk menyaring sisa-sisa kotoran atau makanan dari perabot kotor
anda dan supaya tidak masuk dan membuat mampet pipa saluran pembuangan.
No comments:
Post a Comment