Sayur Asem.
Siapa bilang seorang vegetarian tidak dapat menikmati nikmatnya hidangan berkuah yang satu ini? Resep sayur asem berikut wajib Anda
coba, terutama kalangan vegetarian. Dengan bahan-bahan berserat yang kaya gizi
dan kuah yang segar, hidangan ini akan membuat Anda ketagihan.
Bahan:
10 buah kacang panjang
1 potong nangka muda
2 buah jagung muda
1 genggam daun melinjo
1 buah terong
100 gram kacang tanah
3 gelas/1250 cc kaldu
2 lembar daun salam
10 mata asam muda
10 buah belimbing wuluh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabai merah
1 sdm garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayuran di bawah air
mengalir, kemudian potong-potong dengan ukuran sedang.
2. Untuk bumbu. Haluskan bawang merah,
bawang putih, kemiri, cabai merah, dan garam.
3. Panaskan air kaldu hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kaldu.
4. Masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu,
seperti jagung, asam muda, nangka, dan kacang tanah. Rebus hingga setengah
matang. Kemudian, masukkan sayurang yang agak lunak seperti daun melinjo,
terong, dan belimbing wuluh. Rebus hingga semua matang. Angkat dan siap
disajikan.
Tidak sulit bukan? Oleh
karena itu, tidak ada alasan bagi Anda untuk tidak mencoba Sayur Asem Vegetarian ini. Selan mudah memasaknya, hidangan ini kaya gizi dan lezat.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment